Recentemente conheci um doce muito leve e delicado, chamado Pavlova.

Ele foi criado para homenagear a bailarina russa Anna Pavlova. Não se sabe ao certo qual sua origem, uns dizem que o doce foi criado na Austrália e outros na Nova Zelândia, quando Pavlova estava em uma de suas viagens.
Ao certo o chef que criou este doce tão fantástico teve muita inspiracão e criatividade, pois imaginou um doce leve como uma bailarina e supreende até hoje o mundo da gastronomia.
A Pavlova é uma sobremesa leve, em forma de bolo.
Sua base é feita de merengue (suspiro) assado em temperatura baixa e o recheio é feito com chantilly e frutas frescas.
É um sabor delicado e refrescante, pois nesse doce você terá a crocância do suspiro, a suavidade do chantilly e o azedinho das frutas frescas.
Ótima para servir em dias mais quentes e em dias de festa. Fica Lindo!
Esta receita é uma adaptação feita com ingredientes que você poderá encontrar facilmente. Então vamos à receita. Segue o passo a passo que vai dar super certo!

🔸INGREDIENTES PARA O MERENGUE
🔸Clara de ovo (cerca de 6)
🔸180 gr de açúcar extra fino
🔸1 colher de sopa de Vinagre de maçã
🔸 1 colher de chá de Sal
🔸1 pitada extrato de baunilha
🔸1 colher de chá de fermento químico
🔸1 Colher de sopa de Amido de milho
🔸INGREDIENTES PARA ENFEITAR
🔸Açúcar de confeiteiro 30 g
🔸 Creme chantilly 300 gr
🔸Morangos 150 gr
🔸Você pode usar Mirtilo, framboesa, kiwi, maracujá, pêssego,
🔸MODO DE PREPARO DA PAVLOVA
Para preparar a pavlova, comece por pré-aquecer o forno (estático) a 250 °, depois cuide do merengue: leve os ovos à temperatura ambiente e separe as claras das gemas
1. Bata as claras em neve até ficarem firmes adicionando o sal
2. Ainda batendo, acrescente o fermento químico e o extrato de baunilha
3. Em uma tigela separada, adicione o açúcar ao amido de milho
4. Adicione a mistura aos ovos, uma colher de sopa de cada vez, batento sempre e até que os ingredientes estejam todos misturados
5. Por fim, adicione o vinagre
6. Você precisará obter uma mistura cremosa e firme
7. Espalhe em uma forma redonda e forrada com papel manteiga, formando um disco bastante grosso com bordas ligeiramente levantadas
8. Neste ponto, asse o merengue, no forno a 120 ° e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia em forno estático. (este ponto é importante)
Após o tempo necessário, desligue o forno, abra um pouco a porta e deixe a base da pavlova esfriar completamente, você precisará obter um merengue dourado
9. Lave as frutas, corte e prepare as frutas
10. Então bata o creme, adicionando o açúcar aos poucos
11. Coloque-o na superfície do merengue com as costas de uma colher
12. Neste ponto decore com as frutas cortadas. Sua pavlova está pronta para servir em fatias!

Bom apetite e um abraço!🍓🍓
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Buonissima…uuuu….benissimo 👏👏👏👨🍳👨🍳👨🍳
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Grazie 🤗🤗👍👍
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