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PÃO DE BATATA FOFINHO

Hoje trouxe para o blog essa receitinha de Pão de Batata Fofinho, ideal para seu cafézinho da tarde ou no café da manhã, fica super macio e com um sabor incrível.

Além de ser super fácil e prático de fazer esta receita de Pão de Batata Fofinho.

Todos aí na sua casa vão adorar, os elogios já estão garantidos, então não perda tempo e faça agora mesmo.

É só seguir o passo a passo, não tem segredo nenhum, agora vamos nessa, mão na massa!

Mas antes de irmos ao que interessa eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita em suas redes sociais.

Dessa maneira você ajuda o blog a se manter atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Pão de Batata Fofinho.

Ingredientes:

1 ovo
1 xícara (chá) de leite morno (coloque o ovo na xícara e complete com leite)
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada ( aproximadamente 2 batatas)
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Modo de preparo do pão de batata


1. Comece misturando o fermento, com o açúcar e o leite com o ovo.

2. Acrescente a batata já fria, a manteiga e misture.



3. Adicione a farinha, o sal e sove a massa por alguns minutos até que esteja macia e grudando levemente nas mãos. Essa massa fica mais úmida por causa da batata, o que faz o pão ficar mais fofinho.

4. Forme uma bola com a massa e deixe crescer em uma tigela untada com óleo e coberta com um plástico, por aproximadamente 1 hora, em local quente, até dobrar de volume.

5. Coloque a massa e uma superficie enfarinhada e enrole no formato do pão.

6. Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Sempre cubra a massa com um plástico para não ressecar.

7. Pré aqueça seu forno em 180 graus, enquanto isso prepare o pão para assar, pincelando a gema levemente batida com algumas gotinhas de água, para ficar mais fluida.

8. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até o pão ficar bem dourado.

DICA📌

Aqueça o forno por uns 5 minutos, desligue e coloque a tigela com a massa dentro para crescer.

Depois de pronto com aquela manteiga derretida hummm… Bom apetite e seja feliz🍞🍞✨✨🌾🌾

Pão de batata recheado com azeitonas

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Um comentário em “PÃO DE BATATA FOFINHO”

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