Gastronomia

PLUMCAKE SUPER MACIO DE IOGURTE

O PLUMCAKE É UM CLÁSSICO INGLÊS

O Plumcake é um desses bolinhos pequenos e fofinhos que normalmente gostamos de comer no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhado com uma bela taça de chá ou um café bem quentinho.

De origem inglesa, o nome Plumcake significa Torta de Ameixa, em variações seria torta de frutas. A massa é à base de ovos, farinha e manteiga com recheio de uvas passas. Alguns lembram pequenos panetones.

Lembra do antigo bolinho inglês, vendidos em padarias e confeitarias, pois é mais ou menos dessa forma.

Mas como tudo no mundo evolui, a receita de plumcake também evoluiu e alguns ingredientes foram substituídos e muitas variações desenvolvidas pelos mestres confeiteiros.

O Plumcake Super Macio com Iogurte que vou apresentar aqui é uma massa prática, muito leve e pode ser recheada. Que maravilha!

TIPO DE FORMA É IMPORTANTE. Percebi que o tipo de forma retangular e alta para assar a massa deixa o plumcake fofinho dentro e mais crocante fora. YUMMY!

Com a massa base você pode fazer mil variações e sabores da sua preferência

Plumcake de Iogurte com Nozes

A receita que sempre faço vai iogurte e fica super macio e foi indicada pela famosa Food Blogger Benedetta do blog Fatto in casa da Benedetta. É receita aprovadíssima!!!

Vamos à receita

Ingredientes

3 OVOS

150GR DE AÇÚCAR

100ML DE ÓLEO DE GIRASSOL

125GR DE IOGURTE NATURAL

380GR DE FARINHA

1 ENVELOPE DE FERMENTO QUÍMICO

150GR DE GELÉIA DA SUA PREFERENCIA

PREPARAÇÃO DO PLUMCAKE DE IOGURTE SUPER MACIO COM RECHEIO DE GELÉIA

  1. Em uma vasilha misture os ovos e o açúcar. Misture bem e pode ser com o batedor elétrico.
  2. Junte o iogurte natural e misture
  3. Adicione o óleo de girassol e continue a bater
  4. Neste ponto adicione a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea e por último adicione o fermento.
  5. Agora despeje metade da mistura na forma Observação Para rechear o Plumcake de iogurte super macio, a massa precisa estar levemente densa, para que o recheio não desça no fundo da forma
  6. Coloque colheradas de geléia por cima da massa
  7. Despeje o restante da massa por cima da geléia
  8. A decoração do plumcake de iogurte pode ser mais geléia por cima e vai para o forno
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 por 40 ou 45 minutos (Vai depender do seu forno)
  10. Espere esfriar e desenforme

Bom apetite e não esqueça de publicar a foto nas redes sociais, os amigos irão amar ❤️ E se preferir marca o @carpediemblog.blog no Instagram

Plumcake de iogurte com mirtillo

Publicidade

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s