
Dia Mundial das Massas celebra-se anualmente a 25 de outubro.
O dia comemora a importância da massa para a alimentação, que além de ser económica e fácil de cozinhar, também é saudável e equilibrada.
A data também relembra o contributo da massa para a saúde das pessoas, no geral.
A massa é um alimento feito a partir de farinha de trigo e ovos sem fermento que pode ser moldado em mais de 600 formas, sendo o nome das massas geralmente um descritivo das suas formas.
As primeira referências à massa remontam a 1154, na Sicília, na Itália. País que mais consome massa no mundo.
O costume italiano, na alimentação, é consumir massa, diariamente, mudando o menu para os variados tipos, formas, molhos e recheios.

Origem do Dia Mundial das Massas
A ideia da data surgiu em 1995 num congresso mundial sobre massa, sendo a data instituída em 1998 pela International Pasta Organization (IPO).

O que Fazer no Dia Mundial das Massas?
Para comemorar o Dia Mundial das Massas é indispensável comer um prato saboroso. Use a criatividade e utilize a massa como petisco, na salada, como prato principal e até na sobremesa.
Para esse dia maravilhoso, selecionei algumas fotos de delícias feitas na nossa cozinha e inspirações de massas e seus sabores (guarnito em italiano).














Pasta Trafilatura al bronzo
Experimente!!!! 🍝🍝🍝 Buono apettito!!!!
